ササミとオクラの梅おかか和え

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ササミとオクラの梅肉和え

梅肉であっさり。オクラのネバネバとよく合います。

  • 時間

    15

  • エネルギー

    44kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ササミ 

    2本

  • オクラ

    1パック

  • 梅干し

    1個

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • かつお節

    適量

つくり方

鍋に湯を沸かし、酒とスライスしたしょうが適量(分量外)を入れ、沸騰したらササミを入れてゆでる。火が通ったら取出し、粗熱が取れたら手で裂く。

オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で約1~1分半分ゆでて冷水にとる。小口切りにする。梅干しは種を除き、包丁で軽く刻み、Aとあわせてよく混ぜる。

ボウルに①、②のオクラとタレ、かつお節を入れて和える。

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