ササミとオクラの梅おかか和え
材料(4人分)
-
ササミ
2本
-
オクラ
1パック
-
梅干し
1個
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 酒
小さじ1/2
-
A 醤油
小さじ1/2
-
かつお節
適量
つくり方
鍋に湯を沸かし、酒とスライスしたしょうが適量(分量外)を入れ、沸騰したらササミを入れてゆでる。火が通ったら取出し、粗熱が取れたら手で裂く。
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、熱湯で約1~1分半分ゆでて冷水にとる。小口切りにする。梅干しは種を除き、包丁で軽く刻み、Aとあわせてよく混ぜる。
ボウルに①、②のオクラとタレ、かつお節を入れて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!