ほうれん草の白和え
材料(4人分)
-
ほうれん草
1束(150g)
-
にんじん
30g
-
つきこんにゃく
50g
-
自然派Style ちょっと固めの豆腐
1/2丁(150g)
-
A いりゴマ(白)
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
つくり方
沸騰した湯に豆腐を入れ、一煮立ちしたらざるにうちあげる。布巾に包んで水気をしぼるか、重石をし、5分水切りをする。(水切りしすぎるとぱさぱさになるので注意)
にんじんはせん切りにする。つきこんにゃく、にんじんはゆでる。ほうれん草もゆでて水にとり、水気を絞って3㎝長さに切る。
すり鉢にAをいれてよくすり、豆腐を加えて再びすり合わせる。粗熱が取れた②を入れて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!