春雨の中華サラダ
材料(2人分)
-
にんじん
30g
-
生くらげ
30g
-
春雨
50g
-
ボンレスハム
2枚
-
きゅうり
1/2本
-
白ゴマ
小さじ2
-
A すし酢
大さじ2
-
A 酢
大さじ1/2
-
A ごま油
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1
つくり方
にんじんは千切りにする。鍋に熱湯を沸かし、木くらげをさっとくぐらせて取り出す。次ににんじんをゆで、火が通ったら取り出し、ザルにあげ水気をきる。次に春雨を入れて茹でる。湯立ったらザルにあげ水気をきり、食べやすい長さに切る。
きくらげ、ハム、きゅうりはせん切りにし、きゅうりは塩もみ(分量外)をして水気をしぼる
ボールに野菜、春雨、ハム、ゴマを入れ、Aを加えて混ぜ合わす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!