春雨の中華サラダ

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春雨の中華サラダ

夏向けのあっさり和え物

  • 時間

    15

  • エネルギー

    182kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • にんじん  

    30g

  • 生くらげ

    30g

  • 春雨

    50g

  • ボンレスハム

    2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • A すし酢

    大さじ2

  • A

    大さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

にんじんは千切りにする。鍋に熱湯を沸かし、木くらげをさっとくぐらせて取り出す。次ににんじんをゆで、火が通ったら取り出し、ザルにあげ水気をきる。次に春雨を入れて茹でる。湯立ったらザルにあげ水気をきり、食べやすい長さに切る。

きくらげ、ハム、きゅうりはせん切りにし、きゅうりは塩もみ(分量外)をして水気をしぼる

ボールに野菜、春雨、ハム、ゴマを入れ、Aを加えて混ぜ合わす。

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