豚キムチチャーハン
材料(2人分)
-
温かいごはん
2杯分(400g)
-
豚バラスライス肉
100g
-
ファミリーキムチ
200g
-
ニラ
40g
-
長ねぎ
60g
-
卵
2個
-
ゴマ油
大さじ1/2
-
油
大さじ1
-
醤油
小さじ1
つくり方
豚肉は2~3㎝幅に切る。キムチは大きければザク切りにする。ニラは2~3㎝長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。
器に卵を割りほぐす。フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。フライパンにゴマ油を足して中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキムチ、ニラ、長ねぎを加えて炒め合わせる。
ごはんを加えて木ベラでほぐしながら手早く炒め合わせ、醤油を回しかけて味をととのえる。卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!