豚キムチチャーハン

このレシピをプリント

豚キムチチャーハン

ピリ辛チャーハン

  • 時間

    10

  • エネルギー

    758kcal

  • 塩分

    2.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 温かいごはん   

    2杯分(400g)

  • 豚バラスライス肉

    100g

  • ファミリーキムチ 

    200g

  • ニラ

    40g

  • 長ねぎ

    60g

  • 2個

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 油 

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

豚肉は2~3㎝幅に切る。キムチは大きければザク切りにする。ニラは2~3㎝長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。

器に卵を割りほぐす。フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。フライパンにゴマ油を足して中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキムチ、ニラ、長ねぎを加えて炒め合わせる。

ごはんを加えて木ベラでほぐしながら手早く炒め合わせ、醤油を回しかけて味をととのえる。卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。