チキン南蛮 タルタルソース
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
1枚(300g)
-
塩こしょう
各少々
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
<南蛮酢>
-
ピーマン
1個
-
にんじん
20g
-
玉ねぎ
30g
-
B 醤油
大さじ2
-
B 砂糖
大さじ2
-
B 酢
大さじ2と1/2
-
<タルタルソース>
-
卵
1個
-
きゅうり(みじん切り)
1/4本分
-
玉ねぎ(みじん切り)
20g
-
C マヨネーズ
大さじ2と1/2
-
C ケチャップ
大さじ1/2
-
<付け合せ>
-
ベビーリーフ
適量
-
レタス
適量
-
トマト
適量
つくり方
<南蛮酢をつくる>
Bを小鍋に入れひと煮立ちさせ火を止める。ピーマンはヘタと種を取り、せん切り、にんじんもせん切りにする。玉ねぎは縦に薄くスライスする。
鶏モモ肉は半分に切り、塩こしょう、Aをもみ込む。片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げ、①の南蛮酢に野菜と一緒につけこむ。
<タルタルソースを作る>
卵は固ゆでにし、みじん切りにする。小さめのボウルに卵、きゅうり、玉ねぎ、Cを入れて混ぜ合わせる。器に付け合せの野菜、②を盛り、タルタルソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!