チキン南蛮 タルタルソース

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チキン南蛮 タルタルソース

ボリューム満点

  • 時間

    30

  • エネルギー

    643kcal

  • 塩分

    4.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉     

    1枚(300g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <南蛮酢>

  • ピーマン 

    1個

  • にんじん

    20g

  • 玉ねぎ

    30g

  • B 醤油

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ2

  • B

    大さじ2と1/2

  • <タルタルソース>

  • 1個

  • きゅうり(みじん切り)

    1/4本分

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    20g

  • C マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • C ケチャップ

    大さじ1/2

  • <付け合せ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

つくり方

<南蛮酢をつくる>
Bを小鍋に入れひと煮立ちさせ火を止める。ピーマンはヘタと種を取り、せん切り、にんじんもせん切りにする。玉ねぎは縦に薄くスライスする。

鶏モモ肉は半分に切り、塩こしょう、Aをもみ込む。片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げ、①の南蛮酢に野菜と一緒につけこむ。

<タルタルソースを作る>
卵は固ゆでにし、みじん切りにする。小さめのボウルに卵、きゅうり、玉ねぎ、Cを入れて混ぜ合わせる。器に付け合せの野菜、②を盛り、タルタルソースをかけていただく。

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