ササミの梅肉あえ
材料(4人分)
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きゅうり
1本
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ササミ
2本(約100g)
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A 梅肉
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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A ゴマ油
小さじ1
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大葉
2枚
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かつお節
適宜
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いりゴマ
適宜
つくり方
きゅうりは塩(分量外)を振って板ずりをして麺棒などで叩き、一口大に切る。Aはよく合わせておく。
鍋に湯を沸かし酒(分量外)少量を入れて、ササミをいれてゆでる。冷めたら食べやすい大きさに割く。
ボウルにきゅうりとササミを入れ、Aで和える。器に盛り、ゴマをふってかつお節、せん切りにした大葉をのせる。
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