ササミの梅肉あえ

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ササミの梅肉あえ

さっぱり梅風味

  • 時間

    20

  • エネルギー

    47kcal

  • 塩分

    1.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • きゅうり     

    1本

  • ササミ 

    2本(約100g)

  • A 梅肉

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A ゴマ油

    小さじ1

  • 大葉

    2枚

  • かつお節 

    適宜

  • いりゴマ 

    適宜

つくり方

きゅうりは塩(分量外)を振って板ずりをして麺棒などで叩き、一口大に切る。Aはよく合わせておく。

鍋に湯を沸かし酒(分量外)少量を入れて、ササミをいれてゆでる。冷めたら食べやすい大きさに割く。

ボウルにきゅうりとササミを入れ、Aで和える。器に盛り、ゴマをふってかつお節、せん切りにした大葉をのせる。

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