ほうれん草とウインナーのクリームパスタ

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ほうれん草とウインナーのクリームパスタ

手軽にできるスープパスタ風

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • スパゲティ     

    160g

  • ほうれん草 

    120g

  • しめじ 

    100g

  • 鎌倉さんの手作り風ウインナー

    6本

  • チキンコンソメ

    1袋

  • バター  

    大さじ1

  • 牛乳  

    1/2カップ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 塩こしょう  

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

ほうれん草は熱湯でサッと下ゆでし、水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。しめじは石突を取ってほぐす。ウインナーは斜め半分に切る。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲティを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を弱めてバター、牛乳、生クリーム、チキンコンソメを入れる。フツフツし始めたらスパゲティとほうれん草を加え、塩こしょうをしてからめる。

ほうれん草とウインナーのクリームパスタ手順画像

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