ほうれん草とウインナーのクリームパスタ
材料(2人分)
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スパゲティ
160g
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ほうれん草
120g
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しめじ
100g
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鎌倉さんの手作り風ウインナー
6本
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チキンコンソメ
1袋
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バター
大さじ1
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牛乳
1/2カップ
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生クリーム
1/2カップ
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
ほうれん草は熱湯でサッと下ゆでし、水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。しめじは石突を取ってほぐす。ウインナーは斜め半分に切る。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲティを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーとしめじを入れて炒める。全体に火が通ったら、火を弱めてバター、牛乳、生クリーム、チキンコンソメを入れる。フツフツし始めたらスパゲティとほうれん草を加え、塩こしょうをしてからめる。
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