つゆだく肉じゃが

このレシピをプリント

つゆだく肉じゃが

万能つゆで簡単定番料理

  • 時間

    30

  • エネルギー

    256kcal

  • 塩分

    5.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し肉 

    250g

  • じゃがいも

    450g

  • 玉ねぎ 

    1個(約200g)

  • にんじん

    1本(約100g)

  • 糸こんにゃく

    1袋(200g)

  • いんげん

    20g

  • 油 

    大さじ1/2

  • A 万能つゆ

    1/2カップ

  • A

    2カップ

つくり方

じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さのザク切りにする。いんげんは熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて炒める。全体に油が回ったらAを加え、一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして、全体に火が通るまで煮る。

器に②を盛り、いんげんを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。