つゆだく肉じゃが
材料(4人分)
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牛切落し肉
250g
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じゃがいも
450g
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玉ねぎ
1個(約200g)
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にんじん
1本(約100g)
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糸こんにゃく
1袋(200g)
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いんげん
20g
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油
大さじ1/2
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A 万能つゆ
1/2カップ
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A 水
2カップ
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さのザク切りにする。いんげんは熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて炒める。全体に油が回ったらAを加え、一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして、全体に火が通るまで煮る。
器に②を盛り、いんげんを添える。
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