キムチ牛丼
材料(4人分)
-
ご飯
丼4杯分(約800g)
-
白菜キムチ
200g
-
牛切落し肉
250g
-
新玉ねぎ
1個
-
細ねぎ
2本
-
A 醤油
大さじ4
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ4
-
油
大さじ1
つくり方
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7~8mm幅に切る。細ネギは小口切りにする。Aはあわせておく。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら合わせたAを加えて炒め、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
丼にご飯を盛り、②を汁ごとのせ細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!