キムチ牛丼

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牛キムチ丼

がっつり系におすすめ!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    636kcal

  • 塩分

    3.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ご飯   

    丼4杯分(約800g)

  • 白菜キムチ

    200g

  • 牛切落し肉 

    250g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 細ねぎ

    2本

  • A 醤油

    大さじ4

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ4

  • 大さじ1

つくり方

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7~8mm幅に切る。細ネギは小口切りにする。Aはあわせておく。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら合わせたAを加えて炒め、キムチを加えてサッと炒め合わせる。

丼にご飯を盛り、②を汁ごとのせ細ねぎをちらす。

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