簡単ビーフストロガノフ

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ビーフストロガノフ

簡単調理で本格的な味わい

  • 時間

    15

  • エネルギー

    439kcal

  • 塩分

    4.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し肉      

    1/2パック(約125g)

  • ベーコン  

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • しめじ

    60g

  • 塩こしょう 

    各少々

  • A トマトジュース(無塩)

    1缶

  • A ウスターソース

    大さじ3

  • A 赤ワイン

    1/2カップ

  • A みりん

    1/4カップ

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • 牛乳

    1/4カップ

  • バター 

    大さじ1

  • パセリ

    少々

つくり方

牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石づきをとり、ほぐす。ベーコンは2cm幅に切る。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを入れて2~3分炒める。牛肉とベーコンを入れて更に1~2分炒め、塩こしょうをする。Aを入れて、中火で5分程度煮て、最後に牛乳を入れて、3~4分煮る。

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