簡単ビーフストロガノフ
材料(2人分)
-
牛切落し肉
1/2パック(約125g)
-
ベーコン
1枚
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
しめじ
60g
-
塩こしょう
各少々
-
A トマトジュース(無塩)
1缶
-
A ウスターソース
大さじ3
-
A 赤ワイン
1/2カップ
-
A みりん
1/4カップ
-
A チキンコンソメ
1袋
-
牛乳
1/4カップ
-
バター
大さじ1
-
パセリ
少々
つくり方
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石づきをとり、ほぐす。ベーコンは2cm幅に切る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを入れて2~3分炒める。牛肉とベーコンを入れて更に1~2分炒め、塩こしょうをする。Aを入れて、中火で5分程度煮て、最後に牛乳を入れて、3~4分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛切り落とし を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ