新じゃがと鶏ムネ肉のバターソテー
材料(2人分)
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新じゃが
200g
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神山鶏ムネ肉
1/2枚
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グリーンアスパラ
40g
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バター
大さじ1/2と小さじ1
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塩こしょう
各適量
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醤油
小さじ1
つくり方
じゃがいもは、たわしなどでこするようにしてよく洗い、皮をむかず幅7~8mmの輪切りまたは半月切りにする。鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは固い部分を切り落とす。
フライパンにじゃがいもと水を入れて強火にかける。煮立ったら、アスパラガスを加え、1~2分ゆでてアスパラガスだけを取り出し、冷水に取り、3~4等分に切る。じゃがいもは、竹串がすーっと通るまでゆでて、ザルにあげ湯を捨てる。
②のフライパンを中火にかけ、バター大さじ1/2を加え、じゃがいもを入れる。こんがりと焼き色がつくまで炒め、塩、こしょう各少々をふり、取り出しておく。次に鶏ムネ肉を加えて炒め、火が通ったらバター小さじ1をたし、じゃがいも、アスパラガスを戻し入れる。醤油、塩こしょうを加え、ひと混ぜして、器に盛る。
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