新じゃがと鶏ムネ肉のバターソテー

このレシピをプリント

新じゃがと鶏ムネ肉のバターソテー

バター醤油味で副菜に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    266kcal

  • 塩分

    1.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 新じゃが         

    200g

  • 神山鶏ムネ肉

    1/2枚

  • グリーンアスパラ

    40g

  • バター 

    大さじ1/2と小さじ1

  • 塩こしょう 

    各適量

  • 醤油

    小さじ1

つくり方

じゃがいもは、たわしなどでこするようにしてよく洗い、皮をむかず幅7~8mmの輪切りまたは半月切りにする。鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは固い部分を切り落とす。

フライパンにじゃがいもと水を入れて強火にかける。煮立ったら、アスパラガスを加え、1~2分ゆでてアスパラガスだけを取り出し、冷水に取り、3~4等分に切る。じゃがいもは、竹串がすーっと通るまでゆでて、ザルにあげ湯を捨てる。

②のフライパンを中火にかけ、バター大さじ1/2を加え、じゃがいもを入れる。こんがりと焼き色がつくまで炒め、塩、こしょう各少々をふり、取り出しておく。次に鶏ムネ肉を加えて炒め、火が通ったらバター小さじ1をたし、じゃがいも、アスパラガスを戻し入れる。醤油、塩こしょうを加え、ひと混ぜして、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。