キャロットケーキ
材料(18х8х6cmパウンド型1台分)
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にんじん
1本(150g)
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卵
2個
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てんさい含蜜糖(粉末)
80g
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太白ごま油
100ml
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塩
ひとつまみ
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A 産直 薄力小麦粉(自然派Style)
120g
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A ベーキングパウダー
小さじ1
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A シナモンパウダー
小さじ1
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5種のレーズンミックス
60g
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<クリーム>
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よつ葉クリームチーズ
80g
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てんさい含蜜糖(粉末)
40g
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よつ葉無塩バター(食塩不使用)
10g
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レモン汁
大さじ1
つくり方
<下準備> 型にオーブンシートを敷く。 オーブンは180℃に予熱する。
にんじんは、皮をむいてすりおろす。Aは合わせてふるっておく。
ボウルに卵を割り入れ、てんさい含蜜糖、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。太白ごま油を少しずつ加えながら混ぜる。にんじんを入れて混ぜたら、Aを加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜる。レーズンミックスを加えて全体に混ぜ、型に流し入れる。
型を軽く落として空気を抜き、180℃に温めたオーブンで40~50分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。型から外し、しっかり冷ましておく。
クリームを作る。室温に戻して柔らかくなったバターをボウルに入れ、クリームチーズ、てんさい含蜜糖を加えて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜ合わせ、冷ましたキャロットケーキの上に塗る。
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