鯛の味噌ホイル焼き
材料(3~4人前)
-
鯛切身
120g
-
A 塩
少々
-
A 酒
大さじ1/2
-
白ねぎ
200g
-
えのき茸
100g
-
B 味噌
大さじ1
-
B マヨネーズ
大さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
B みりん
大さじ1/2
-
B 醤油
大さじ1/2
つくり方
鯛はキッチンペーパーで水気をふき取り、Aをふる。白ねぎは斜め薄切り、えのきだけは石突きを切り落とし半分に切る。Bを混ぜ合わせておく。
大きめに切ったアルミホイルを広げ中央に鯛を置き、その上に白ねぎ、えのき茸を置く。混ぜ合わせたBをかけて包む。
フライパンに②をおき、1.5cmほど深さに水を入れる。蓋をして弱中火〜中火で10分~15分蒸し焼きにし、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!