鯛の味噌ホイル焼き

このレシピをプリント

鯛の味噌ホイル焼き

ホイルに乗せて、焼くだけだから簡単!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 鯛切身

    120g

  • A

    少々

  • A

    大さじ1/2

  • 白ねぎ

    200g

  • えのき茸

    100g

  • B 味噌

    大さじ1

  • B マヨネーズ

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ1/2

つくり方

鯛はキッチンペーパーで水気をふき取り、Aをふる。白ねぎは斜め薄切り、えのきだけは石突きを切り落とし半分に切る。Bを混ぜ合わせておく。

大きめに切ったアルミホイルを広げ中央に鯛を置き、その上に白ねぎ、えのき茸を置く。混ぜ合わせたBをかけて包む。

フライパンに②をおき、1.5cmほど深さに水を入れる。蓋をして弱中火〜中火で10分~15分蒸し焼きにし、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。