ジャーマンポテト

このレシピをプリント

ジャーマンポテト

チキンコンソメでコクを出して

  • 時間

    20

  • エネルギー

    241kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 倉さんの手作りウインナー    

    5個

  • じゃがいも

    2個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ホールコーン

    40g

  • パセリ

    適量

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 塩こしょう

    各少々

  • バター

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくり方

ウインナーは斜め半分に切る。

じゃがいもはよく洗って乱切りにし、熱湯で茹でる。玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて炒め、じゃがいも、ホールコーンも加えてさっと炒めてAで調味する。器に盛り、仕上げにパセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。