ジャーマンポテト
材料(2人分)
-
倉さんの手作りウインナー
5個
-
じゃがいも
2個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
ホールコーン
40g
-
パセリ
適量
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 塩こしょう
各少々
-
バター
10g
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくり方
ウインナーは斜め半分に切る。
じゃがいもはよく洗って乱切りにし、熱湯で茹でる。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて炒め、じゃがいも、ホールコーンも加えてさっと炒めてAで調味する。器に盛り、仕上げにパセリを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!