夏野菜たっぷり回鍋肉

このレシピをプリント

夏野菜たっぷり回鍋肉

なすが入ったごはんがすすむ主菜です

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • キャベツ

    1/4カット(約200g)

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個(約75g)

  • 有機回鍋肉の素

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1と1/2

つくり方

豚肉は3~4等分に切り塩こしょうをする。キャベツは一口大の色紙切りにする。なすはへたを切って一口大の乱切りにし、切ってすぐに塩水(水1Lに対して塩大さじ1(分量外))に3分くらい浸ける。ザルにあげ、水気を十分にきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、一口大の乱切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツとピーマンを炒め、一旦取り出す。油大さじ1を足し、豚肉となすを入れて炒める。なすが透き通ってきたら、一旦火を止めて有機回鍋肉の素を加える。再び火にかけ、肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。