夏野菜たっぷり回鍋肉
材料(3~4人前)
-
自然豚モモスライス
250g
-
キャベツ
1/4カット(約200g)
-
なす
1本
-
ピーマン
2個(約75g)
-
有機回鍋肉の素
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は3~4等分に切り塩こしょうをする。キャベツは一口大の色紙切りにする。なすはへたを切って一口大の乱切りにし、切ってすぐに塩水(水1Lに対して塩大さじ1(分量外))に3分くらい浸ける。ザルにあげ、水気を十分にきる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツとピーマンを炒め、一旦取り出す。油大さじ1を足し、豚肉となすを入れて炒める。なすが透き通ってきたら、一旦火を止めて有機回鍋肉の素を加える。再び火にかけ、肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!