ひじきと大豆の煮もの
材料(4人分)
-
ひじき(乾燥)
20g
-
水煮大豆
1袋
-
きざみあげ
30g
-
にんじん
50g
-
絹さや
8枚
-
油
大さじ1/2
-
A だし汁
1カップ
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
つくり方
にんじんは細切りにする。ひじきは水で20~30分かけて戻すか、熱湯に入れ1~2分煮て戻し、ざるにあげる。絹さやは筋を取り、塩茹でし斜め半分に切る。
鍋に油を熱し、ひじきを入れて炒める。にんじん、きざみあげ、大豆の水煮を加えて炒め、全体に油が回ったら中火にしてAを加え、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
器に②を盛り、絹さやを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!