豚バラ肉のレタス巻き
材料(5本分)
-
豚バラスライス
5枚
-
塩こしょう
各少々
-
レタス
5枚
-
油
少量
-
大根おろし
適量
-
醤油またはポン酢
適量
つくり方
豚肉は広げて塩こしょうをふる。レタスは一口大にちぎる。レタスを重ねてまとめ、豚肉にのせてくるくる巻いていく。
熱したフライパンに油をしき、①の巻き終わりを下にして並べ入れる。少し焼き目をつけながら、数回ひっくりかえして、こんがり焼いていく。
②を器に盛り、大根おろしを添え、醤油またはポン酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!