マーボーチンゲン春雨

このレシピをプリント

マーボーチンゲン春雨

ピリ辛マーボー

  • 時間

    20

  • エネルギー

    223kcal

  • 塩分

    3.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ

    120g

  • 春雨

    100g

  • ミニチンゲン菜

    1袋(90g)

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 長ねぎ

    1/2本(50g)

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 味噌

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • A

    3/4カップ

つくり方

ミニチンゲン菜は縦に半分~4等分に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。 春雨は熱湯で戻して5cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。

フライパンに、ごま油を熱してにんにく、しょうが、長ねぎを入れて炒め、香りが立ったら合挽きミンチを加えて炒める。ミンチがパラパラになったら豆板醤を加えて炒める。次にチンゲン菜を加えて炒め、Aを加える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。