マーボーチンゲン春雨
材料(4人分)
-
合い挽きミンチ
120g
-
春雨
100g
-
ミニチンゲン菜
1袋(90g)
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
1かけ
-
長ねぎ
1/2本(50g)
-
豆板醤
小さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 味噌
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
A 水
3/4カップ
つくり方
ミニチンゲン菜は縦に半分~4等分に切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。 春雨は熱湯で戻して5cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
フライパンに、ごま油を熱してにんにく、しょうが、長ねぎを入れて炒め、香りが立ったら合挽きミンチを加えて炒める。ミンチがパラパラになったら豆板醤を加えて炒める。次にチンゲン菜を加えて炒め、Aを加える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!