ミニトマトの卵とじスープ
材料(3~4人前)
-
ミニトマト
8個
-
たまご
3個
-
鶏がらスープ
大さじ3
-
A 酒
小さじ2
-
A 醤油
小さじ1と1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1,水大さじ1
つくり方
ミニトマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。たまごは溶きほぐす。
鍋に湯3カップと鶏がらスープを入れてよく溶かす。火にかけ、煮立ったら火を弱めAとミニトマトを加える。再び煮立ったら火を止める。水溶き片栗粉を加えながら混ぜる。再び火にかけて煮立て、たまごを少量ずつまわし入れて好みの固さに火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!