塩こうじのタンドリーチキン

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塩こうじのタンドリーチキン

塩こうじで漬けて風味と柔らかさがアップ

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元のパラソルカット

    300g(5~6本)

  • A プレーンヨーグルト

    100g(1/2カップ)

  • A 塩こうじ

    大さじ2

  • A しょうが(すりおろし)

    20g

  • A にんにく(すりおろし)

    1かけ分

  • A カレールウ

    大さじ2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鶏肉は水気をふき取る。ビニール袋に混ぜ合わせたAに入れて鶏肉を漬け、空気抜いてとじ、冷蔵庫に半日以上漬けて置く。

タレを軽く拭って、魚焼きグリルまたはオーブントースターで両面をこんがり焼いて中まで火を通す。付け合わせを添える。

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