塩こうじのタンドリーチキン
材料(2~3人分)
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鶏手羽元のパラソルカット
300g(5~6本)
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A プレーンヨーグルト
100g(1/2カップ)
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A 塩こうじ
大さじ2
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A しょうが(すりおろし)
20g
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A にんにく(すりおろし)
1かけ分
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A カレールウ
大さじ2
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
鶏肉は水気をふき取る。ビニール袋に混ぜ合わせたAに入れて鶏肉を漬け、空気抜いてとじ、冷蔵庫に半日以上漬けて置く。
タレを軽く拭って、魚焼きグリルまたはオーブントースターで両面をこんがり焼いて中まで火を通す。付け合わせを添える。
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