いちごあめ
材料(2~3人前)
-
いちご
8〜10個
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ3
-
水
大さじ1
-
竹串または爪楊枝
適量
-
クッキングシート
適量
つくり方
いちごは綺麗に洗い、水分を拭き取って、完全に乾燥させる。
ヘタを取り、竹串またはお好みのピックに刺す。
フライパンに自然派Style種子島洗糖と水を加えて、馴染ませ、中火で加熱する。 (※絶対に混ぜないでください!)
トロッとなったら、素早くいちごをくぐらせる。 (※すぐに茶色になっていくので、なるべく素早くしてください)
クッキングシートの上に置き、飴を固まらせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
くだもの を使ったレシピ