バナナ入りヨーグルトケーキ

このレシピをプリント

バナナ入りヨーグルトケーキ

しっとりやわらか

  • 時間

    60

  • エネルギー

    87kcal(1/8切れ当たり)

  • 塩分

    0.1g(1/8切れ当たり)

材料(パウンド型18х8х6cm)

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • バナナ

    2本(200g)

  • レモン汁

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 無塩バター

    30g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

つくり方

バナナはレモン汁をかけてフォークの背で粗くつぶす。オーブンは190℃に温める。

ボウルに柔らかくしたバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、次にヨーグルトも加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを2~3回に分けて入れ、へラでさっくりと混ぜ合わせる。バナナを加えて軽く混ぜる。

②を型に流し入れ190℃に温めておいたオーブンを180℃に下げ、約40分焼き、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。