バナナ入りヨーグルトケーキ
材料(パウンド型18х8х6cm)
-
プレーンヨーグルト
100g
-
バナナ
2本(200g)
-
レモン汁
大さじ1
-
ホットケーキミックス
50g
-
無塩バター
30g
-
砂糖
50g
-
卵
1個
つくり方
バナナはレモン汁をかけてフォークの背で粗くつぶす。オーブンは190℃に温める。
ボウルに柔らかくしたバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、次にヨーグルトも加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスを2~3回に分けて入れ、へラでさっくりと混ぜ合わせる。バナナを加えて軽く混ぜる。
②を型に流し入れ190℃に温めておいたオーブンを180℃に下げ、約40分焼き、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バナナ を使ったレシピ
-
無塩バター を使ったレシピ
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ