トナカイのおいなりさん

このレシピをプリント

材料(10個)

  • いなり寿司

    10個

  • れんこん

    3cm

  • スライスチーズ

    1~2枚

  • のり

    適宜

  • ミニトマト

    10個

  • 揚げ油

    適量

つくり方

れんこんは3mm厚さの半月切りにする。揚げ油を中温に熱し、素揚げにする。

スライスチーズを丸型で抜き、さらに小さく丸型に抜いた海苔をのせ、トナカイの目を作る。ミニトマトは縦に半分に切る。

いなり寿司に目とミニトマトの鼻を飾りつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。