ミニスコッチエッグ

このレシピをプリント

ミニスコッチエッグ

おせち料理やお弁当に!

  • 時間

    30

  • エネルギー

    91kcal

  • 塩分

    0.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(10個分)

  • うずらの卵     

    10個

  • 合いびきミンチ

    1/2パック(150g)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/6個

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 濃厚ソース

    大さじ1/2

つくり方

ボウルにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。10等分に分ける。

うずらの卵は固ゆでにして殻をむき、小麦粉をまぶす。①で包み、丸く成型して薄く小麦をまぶす。中温に温めた油で揚げる。

器に②を盛り、合わせたAをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。