ミニスコッチエッグ
材料(10個分)
-
うずらの卵
10個
-
合いびきミンチ
1/2パック(150g)
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
-
溶き卵
1/2個分
-
パン粉
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
揚げ油
適量
-
A ケチャップ
大さじ1
-
A 濃厚ソース
大さじ1/2
つくり方
ボウルにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。10等分に分ける。
うずらの卵は固ゆでにして殻をむき、小麦粉をまぶす。①で包み、丸く成型して薄く小麦をまぶす。中温に温めた油で揚げる。
器に②を盛り、合わせたAをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!