小松菜と豚ミンチのあんかけ丼
材料(2人分)
-
小松菜
1/2束
-
豚ミンチ
100g
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ分
-
ごま油
小さじ1
-
A 水
1カップ
-
A 中華半ねりだし
小さじ1/2
-
オイスターソース
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
とろりんぱ
適量
-
温かいご飯
丼2杯分
つくり方
小松菜は2~3㎝長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒める。 香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、パラパラになったら小松菜を入れて少ししんなりするまで炒める。Aを加えて一煮立させ、オイスターソースを加える。味を見て、足らなければ塩こしょうで調味する。『とろりんぱ』を適量加えて木べらでまぜながらとろみをつける。
丼にごはんを盛り、②のあんをかけたらできあがり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!