小松菜と豚ミンチのあんかけ丼

このレシピをプリント

小松菜と豚ミンチのあんかけ丼

手軽に丼

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 小松菜  

    1/2束

  • 豚ミンチ

    100g

  • しょうが(みじん切り)

    1/2かけ分

  • ごま油

    小さじ1

  • A

    1カップ

  • A 中華半ねりだし

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • とろりんぱ

    適量

  • 温かいご飯

    丼2杯分

つくり方

小松菜は2~3㎝長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒める。 香りが立ったら豚ミンチを入れて炒め、パラパラになったら小松菜を入れて少ししんなりするまで炒める。Aを加えて一煮立させ、オイスターソースを加える。味を見て、足らなければ塩こしょうで調味する。『とろりんぱ』を適量加えて木べらでまぜながらとろみをつける。

丼にごはんを盛り、②のあんをかけたらできあがり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。