手作りミートローフ

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手作りミートローフ

クリスマスの定番、パーティに

  • 時間

    60

材料(パウンド型1台分)

  • 産直ミンチセット

    300g

  • A パン粉

    1/2カップ

  • A 牛乳

    1/3カップ

  • 玉ねぎ             

    1個(200g)

  • 大さじ1/2

  • 1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ゆで卵

    3個

  • B トマトケチャップ

    大さじ4

  • B ウスターソース

    大さじ4

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、透き通るまで炒めて冷ます。 Aを合わせておく。

ボウルにミンチ、①、塩、こしょう、卵を入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。 パウンド型にオーブンシートをしいて、生地の半分をつめ込んでからゆで卵を並ベて 残りの生地をすべてつめ込み、200℃で30分焼く。アルミホイルをして10分焼く。

焼きあがったら小鍋にBを入れて混ぜながら一煮立ちさせソースを作る。②を切り分け、ソースをかけていただく。

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