手作りミートローフ
材料(パウンド型1台分)
-
産直ミンチセット
300g
-
A パン粉
1/2カップ
-
A 牛乳
1/3カップ
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
油
大さじ1/2
-
卵
1個
-
塩、こしょう
各少々
-
ゆで卵
3個
-
B トマトケチャップ
大さじ4
-
B ウスターソース
大さじ4
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、透き通るまで炒めて冷ます。 Aを合わせておく。
ボウルにミンチ、①、塩、こしょう、卵を入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。 パウンド型にオーブンシートをしいて、生地の半分をつめ込んでからゆで卵を並ベて 残りの生地をすべてつめ込み、200℃で30分焼く。アルミホイルをして10分焼く。
焼きあがったら小鍋にBを入れて混ぜながら一煮立ちさせソースを作る。②を切り分け、ソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!