ピリ辛韓国風ハンバーグ
材料(2人分)
-
岡崎牧場 手作りハンバーグ
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
豆苗
80g
-
白菜キムチ
40g
-
A 焼肉のタレ
大さじ4
-
A 豆板醤
少々
-
油
大さじ1
つくり方
ハンバーグは袋から出して解凍する。玉ねぎは薄くスライスする。 豆苗は3~4cm長さに切る。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。 タレはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎと豆苗を入れてサッと炒め、器に敷く。 フライパンに油大さじ1/2を足しハンバーグの両面をよく焼き、ふたをして火を通す。 器に盛る。
鍋にタレAを入れて煮立てる。 ②のハンバーグにかけ、キムチをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!