ピリ辛韓国風ハンバーグ

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ピリ辛韓国風ハンバーグ

キムチをトッピング

  • 時間

    15(解凍する時間を除く)

材料(2人分)

  • 岡崎牧場 手作りハンバーグ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆苗

    80g

  • 白菜キムチ

    40g

  • A 焼肉のタレ

    大さじ4

  • A 豆板醤

    少々

  • 大さじ1

つくり方

ハンバーグは袋から出して解凍する。玉ねぎは薄くスライスする。 豆苗は3~4cm長さに切る。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。 タレはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎと豆苗を入れてサッと炒め、器に敷く。 フライパンに油大さじ1/2を足しハンバーグの両面をよく焼き、ふたをして火を通す。 器に盛る。

鍋にタレAを入れて煮立てる。 ②のハンバーグにかけ、キムチをのせる。

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