京山城屋レシピ 高野豆腐のうま煮

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材料(4人分)

  • 高野豆腐

    50g

  • 万能つゆ

    大さじ3

  • 300㏄

  • 乾椎茸スライス

    5g

  • チンゲンサイ

    1株

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 上新粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

つくり方

高野豆腐は水戻し、固くしぼっておきます。

片栗粉と上新粉を混ぜ合わせて①につけ転がしながら表面をカリッと揚げます。

椎茸は水戻ししておきます。(椎茸の戻し汁は煮汁に加えてもよい)。

チンゲンサイは2cmの長さに切り、下ゆでします。

鍋に椎茸万能つゆ、分量の水を入れ、高野豆腐を加え表と裏を返しながら煮含め、 中火で約15分煮ます。全体に照りが付いたら、チンゲンサイを加えればできあがりです。

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