京山城屋レシピ 高野豆腐のうま煮
材料(4人分)
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高野豆腐
50g
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万能つゆ
大さじ3
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水
300㏄
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乾椎茸スライス
5g
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チンゲンサイ
1株
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片栗粉
大さじ1
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上新粉
大さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
高野豆腐は水戻し、固くしぼっておきます。
片栗粉と上新粉を混ぜ合わせて①につけ転がしながら表面をカリッと揚げます。
椎茸は水戻ししておきます。(椎茸の戻し汁は煮汁に加えてもよい)。
チンゲンサイは2cmの長さに切り、下ゆでします。
鍋に椎茸万能つゆ、分量の水を入れ、高野豆腐を加え表と裏を返しながら煮含め、 中火で約15分煮ます。全体に照りが付いたら、チンゲンサイを加えればできあがりです。
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