京山城屋 きな粉カスタードプリン
材料(4カップ分)
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牛乳
200㏄
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卵黄
2個
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自然派Style種子島洗糖
大さじ3
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京きな粉
大さじ3
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黒みつ
適量
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トッピング用のきな粉や抹茶
適量
つくり方
ボウルに卵黄を割り入れ、よく溶きほぐします。
牛乳を沸騰直前まで温めます。
①に砂糖ときな粉を入れて混ぜ、②の牛乳を半分入れて混ぜ、さらに残りを加え混ぜます。
再び火にかけ、少しまったりとしたら(65℃)裏ごしします。
プリンカップに流し入れ、充分に湯気のたった蒸し器で約10分、弱火で蒸します。
お好みで、きな粉や抹茶、黒みつをトッピングすればできあがり。
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