白菜マーボー炒め
材料(2人分)
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自然豚ミンチ
1/2パック(約120g)
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白菜
200g
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塩
適量
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椎茸B級
2枚
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絹豆腐
1/2丁
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ニッコー麻婆豆腐の素
1袋
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
白菜は茎と葉に分け、茎は4~5㎝長さ×1㎝幅、葉は4~5㎝長さ×1.5㎝幅に切り、塩もみをする。 しんなりしたら水気をしぼる。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。 豆腐はさいの目に切り、塩少々加えた熱湯で約2分茹で、ざるにあげ水気をきる。
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて炒め、肉の色が変わったら、椎茸を加えて炒め、 白菜も加えてさっと炒める。
②に麻婆豆腐の素を入れて加熱し、豆腐を加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。
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