白菜マーボー炒め

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材料(2人分)

  • 自然豚ミンチ

    1/2パック(約120g)

  • 白菜

    200g

  • 適量

  • 椎茸B級

    2枚

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • ニッコー麻婆豆腐の素

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

白菜は茎と葉に分け、茎は4~5㎝長さ×1㎝幅、葉は4~5㎝長さ×1.5㎝幅に切り、塩もみをする。 しんなりしたら水気をしぼる。椎茸は石突きを取り、薄切りにする。 豆腐はさいの目に切り、塩少々加えた熱湯で約2分茹で、ざるにあげ水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを入れて炒め、肉の色が変わったら、椎茸を加えて炒め、 白菜も加えてさっと炒める。

②に麻婆豆腐の素を入れて加熱し、豆腐を加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。

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