さつまいもとレーズン入りパン
材料(10個分)
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強力粉
200g
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薄力粉
50g
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砂糖
大さじ1
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塩
3g
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ドライイースト
4g
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牛乳
160㏄
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バター
10g
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レーズン
60g
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さつまいも
1本(250g)
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はちみつ
大さじ2
つくり方
さつまいもは皮ごと1㎝角に切り、鍋に入れ水1カップ、はちみつを入れ、火が通り、水分が少なくなるまで煮る。
ボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ泡だて器で混ぜる。ひと肌に温めた牛乳とドライイーストを加えカードまたは木べらで混ぜてまとめ、バター、レーズンを入れて手で混ぜ合わせる。打ち粉をしたまな板の上に出して生地をこねる(約10分)。生地にツヤが出て、なめらかになってきたら丸めてボールに入れ、ラップをかけ、30~35℃で約50~60分おく(1次発酵)。
2~2.5倍に膨らんだら取り出し10等分する布をかぶせて10分寝かしたら(ベンチタイム)麺棒で直径10㎝くらいの円形に伸ばし、さつまいもを包む。十文字に切り目を入れる。30~35℃で約60分、生地が2~2.5倍になるまで寝かす(2次発酵)。180℃に予熱したオーブンで約10~15分焼く。
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