豚肉の角煮

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豚肉の角煮

バラ肉のおいしさを堪能

  • 時間

    130

  • エネルギー

    593kcal

  • 塩分

    3.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 大浦農場の豚バラブロック

    350g

  • しょうが

    1かけ

  • 長ネギ

    1本

  • 1/4カップ

  • 砂糖

    大さじ4と1/2

  • 醤油

    大さじ4

つくり方

豚肉は4~5cm幅に切る。しょうがは薄くスライスする。 長ネギは4~5cm長さのぶつ切りにする。

鍋に豚肉が入れてかぶるくらいの水を注ぎ、沸騰したら、豚肉としょうが、長ネギを入れて、フツフツするような弱火で1時間ほど茹でる。火を止め粗熱が取れたら豚肉を取り出し、茹で汁を漉す。

②の茹で汁に水を足して3カップのスープを作り、豚肉と一緒に鍋に入れて火にかけ、酒、砂糖大さじ2、醤油を加えて再びフツフツするような弱火で30分ほど煮、残りの砂糖を加えて更に30分煮る。

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