海鮮焼きそば
材料(3~4人前)
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使いきりえび・いかミックス
120g
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自然豚切落し
150g
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チンゲンサイ
1/3量(約70g)
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国産小麦の焼きそば
2パック(150g×4袋)
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粉末焼きそばソース
4袋
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油
大さじ1
つくり方
チンゲンサイは縦半分に切り、3~4cm幅に切る。えび・いかミックスは3%の塩水(水200mlに対して塩6g)に浸けて解凍する。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、麺を入れてほぐしながら炒め、一旦取り出す。
②のフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの茎とえびいかミックスを加えて炒める。チンゲンサイの葉を加えて全体に火が通ったら麺を戻し入れて粉末ソースを加え、全体にソースがなじむように炒める。
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