鶏の天ぷら
材料
-
神山鶏からあげセット
1パック(300g)
-
塩こしょう
各少々
-
酒
大さじ1
-
棚田の米粉
50g
-
小麦粉
25g
-
水
1カップ~
-
大葉
適量
-
<揚げ油>
-
油
適量
-
ごま油
適量
つくり方
鶏肉は塩こしょうをして酒を絡める。
ボールに米粉、小麦粉を入れ、水を加えてさっくりと混ぜ合わせる (水は様子をみて調節する)
鶏肉を②の衣にくぐらせて、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 器に大葉を敷き、鶏肉を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
薄力粉 を使ったレシピ
-
米粉 を使ったレシピ
-
鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ