かぼちゃコロッケ

このレシピをプリント

かぼちゃコロッケ

かぼちゃの色がきれい♪

  • 時間

    30

  • 塩分

    0.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(直径4㎝球形10個分)

  • 合挽きミンチ

    50g

  • かぼちゃ

    400g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ホールコーン

    30g

  • 生クリーム

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 小さじ1

  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)

    各適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

フライパンに油を熱し、合挽きミンチを炒め、パラパラになったら玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら塩こしょうをする。

かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切って皮をむき、レンジにかけて柔らかくする。

かぼちゃコロッケ手順画像

ボールに②のかぼちゃを入れてつぶし、①、ホールコーン、生クリーム、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 好みの大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、中温の油でこんがり揚る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。