かぼちゃコロッケ
材料(直径4㎝球形10個分)
-
合挽きミンチ
50g
-
かぼちゃ
400g
-
玉ねぎ
50g
-
ホールコーン
30g
-
生クリーム
大さじ1
-
塩こしょう
少々
-
油
小さじ1
-
衣(小麦粉、卵、パン粉)
各適量
-
揚げ油
適量
つくり方
フライパンに油を熱し、合挽きミンチを炒め、パラパラになったら玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら塩こしょうをする。
かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切って皮をむき、レンジにかけて柔らかくする。
ボールに②のかぼちゃを入れてつぶし、①、ホールコーン、生クリーム、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 好みの大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、中温の油でこんがり揚る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!