元祖チーズケーキ セルニック
材料(直径15㎝円形)
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クリームチーズ
150g
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卵
1個
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ヨーグルト
1/4カップ
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レモン汁
大さじ1
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薄力粉
20g
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砂糖
40g
つくり方
型にバター(分量外)を塗り小麦粉(分量外)をはたき、型の底側からアルミホイルで覆っておく。 オーブンは170℃に温めておく。
ボウルにクリームチーズを入れて常温に戻し、やわらかくする。 卵黄、ヨーグルト、レモン汁を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。 薄力粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て器でツノが立つまでしっかりと泡立て、②に1/2量を加えてよく混ぜる。 残りも加えてサックリと混ぜ合わせる。型に生地を流し入れる。 天板に湯をはってのせ、オーブンで40~50分焼く。
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