元祖チーズケーキ セルニック

このレシピをプリント

元祖チーズケーキ セルニック

ほのかにヨーグルトの酸味

  • 時間

    60

  • エネルギー

    144kcal(1/6等分当たり)

  • 塩分

    0.2g(1/6等分当たり)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(直径15㎝円形)

  • クリームチーズ

    150g

  • 1個

  • ヨーグルト

    1/4カップ

  • レモン汁

    大さじ1

  • 薄力粉

    20g

  • 砂糖

    40g

つくり方

型にバター(分量外)を塗り小麦粉(分量外)をはたき、型の底側からアルミホイルで覆っておく。 オーブンは170℃に温めておく。

ボウルにクリームチーズを入れて常温に戻し、やわらかくする。 卵黄、ヨーグルト、レモン汁を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。 薄力粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。

別のボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て器でツノが立つまでしっかりと泡立て、②に1/2量を加えてよく混ぜる。 残りも加えてサックリと混ぜ合わせる。型に生地を流し入れる。 天板に湯をはってのせ、オーブンで40~50分焼く。

元祖チーズケーキ セルニック

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。