ごぼうと牛肉のしぐれ煮

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ごぼうと牛肉のしぐれ煮

つくりおきして常備菜に

  • 時間

    25

  • エネルギー

    188kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し肉 

    200g

  • ごぼう

    1本

  • しょうが(せん切り)  

    1かけ

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    1カップ

つくり方

ごぼうは庖丁の背で皮をこそげ、ささがきにし、酢水に浸けてアクをとる。

鍋に水気をきったごぼう、しょうが、Aを入れて5分煮る。 牛肉を加えて煮立ったらアクを取り、落としふたをして弱火で煮詰めて 時々箸で混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。

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