しいたけたっぷりマーボー丼

このレシピをプリント

しいたけたっぷりマーボー丼

しいたけをたっぷり入れます

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ

    1/2パック(120g)

  • ちょっと固め木綿豆腐

    1丁

  • 椎茸

    2枚

  • 麻婆の素

    1/2瓶

  • ミニチンゲンサイ

    1袋

  • 細ねぎ

    適宜

  • ごま油

    小さじ1

  • 温かいご飯

    適宜

つくり方

豆腐は半分の厚さに切り、さいの目に切る。椎茸は薄くスライスする。ミニチンゲンサイは縦に半分~4等分切り、沸騰した湯でサッとゆで、水気をきる。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてパラパラになるまで炒め、次に椎茸を加えて炒める。マーボー豆腐の素を加え、よく混ぜ合わせ、豆腐を加える。静かにかき混ぜながら煮立てる。

器にご飯、ゆでたミニチンゲンサイ、②の麻婆豆腐の順に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。