ちらし寿司
材料(4合分)
-
米
4カップ
-
A 酢
1/2カップ
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 塩
大さじ2
-
お煮しめの具(椎茸、こんにゃく、ごぼう、にんじんなど)
適量
-
錦糸卵
適量
-
カニの身
適量
-
いくら
適量
つくり方
米を炊いておく。
鍋にAを入れてひと煮たちさせる。
炊き上がった米を5分ほど蒸らし、②を回しかけて切るように混ぜて冷ます。
お煮しめの具を細切りにし、③に混ぜる。
4を器に盛り、錦糸卵、カニの身、いくらを飾ってできあがり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!