ちらし寿司

このレシピをプリント

ちらし寿司

おせちの残りのお煮しめで・・・

材料(4合分)

  • 4カップ

  • A

    1/2カップ

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • お煮しめの具(椎茸、こんにゃく、ごぼう、にんじんなど)

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • カニの身

    適量

  • いくら

    適量

つくり方

米を炊いておく。

鍋にAを入れてひと煮たちさせる。

炊き上がった米を5分ほど蒸らし、②を回しかけて切るように混ぜて冷ます。

お煮しめの具を細切りにし、③に混ぜる。

4を器に盛り、錦糸卵、カニの身、いくらを飾ってできあがり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。