豚肉と野菜の蒸ししゃぶ
材料(3~4人前)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
250g全量
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白菜
1/4カット(350~400g)
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えのき茸
1/2袋(100g)
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ブロッコリー
1/2株
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塩こしょう
各少々
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酒
大さじ2
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好みのつけだれやポン酢
適宜
つくり方
白菜は縦に半分に切り、3cm幅に切る。えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ホットプレートに白菜を敷き、豚肉をのせる。肉の周りにブロッコリー、えのきをちらす。塩こしょうをして酒を振り、蓋をし、蒸し煮にし火を通す。
好みのつけだれやポン酢でいただく。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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白菜 を使ったレシピ
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ブロッコリー を使ったレシピ
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えのき茸 を使ったレシピ