豚肉と野菜の蒸ししゃぶ

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豚肉と野菜の蒸ししゃぶ

自然豚の旨みが味わえます!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    250g全量

  • 白菜

    1/4カット(350~400g)

  • えのき茸

    1/2袋(100g)

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ2

  • 好みのつけだれやポン酢

    適宜

つくり方

白菜は縦に半分に切り、3cm幅に切る。えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

ホットプレートに白菜を敷き、豚肉をのせる。肉の周りにブロッコリー、えのきをちらす。塩こしょうをして酒を振り、蓋をし、蒸し煮にし火を通す。

好みのつけだれやポン酢でいただく。

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