和風味キューブチョコレート
材料(各20個分)
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抹茶
適宜
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きな粉
適宜
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和三盆
適宜
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<ガナッシュ>
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クーべルチュールチョコレート
180g
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生クリーム
90㏄
つくり方
<基本>ガナッシュの作り方
※分量は作るチョコによって変わります
クーベルチュールチョコレートを細かく刻みボールに入れる。
小鍋に生クリームを入れて沸騰させすぐに火からおろす。
①に②を回しかけ、ゴムベラでゆっくり混ぜ溶かす。なめらかになりつやが出てきたら出来上がり。
好みでラム酒、他の好みのリキュールを加える。
<和風味キューブチョコレート>の作り方
14×11cmくらいの流し缶にクッキングシートを敷き、④を流し入れて、表面を平らにする。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固め(急ぐ場合は冷凍庫で)、1cm~1.5cm角に切る。3等分してそれぞれに抹茶、きな粉、和三盆をまぶす。
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