チーズ入りプチパン
材料(16個分)
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強力粉
500g
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砂糖
12g
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塩
6g
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白神こだま酵母
10g
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チェダーチーズ
100g
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溶き卵
適量
つくり方
白神こだま酵母を約35℃のぬるま湯30ccで溶かして5分おく。
ボールに強力粉、砂糖、塩を入れ空気をふくませるように手で混ぜる。
②に①、約35℃のぬるま湯260ccを加えてボールの中でまとまるように混ぜる。一つにまとまったら4~5分こねる(叩きつけないようにこねる)。5分休ませる。(乾燥させないようボールなどをかぶせておくとよい)
再び約10分こね、しっとりしてきたらまとめる。油(分量外)を薄く塗ったボールの中に入れ、ふんわりラップをし、2.5倍に発酵させる。(一次発酵28~30℃で約1時間)ガス抜きをし、16分割し、15分ベンチタイムする。
7~8㎜角に切ったチーズ(1個あたり約6g)を包んで成形し、とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。約30℃の温かいところで約40~50分おく(二次発酵)。
2倍に発酵したら溶き卵を塗り、200℃のオーブンで約10~13分焼く。
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