鶏肉とチンゲンサイの塩こうじ炒め

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鶏肉とチンゲンサイの塩こうじ炒め

炒め物にも塩こうじ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚(240g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ミニチンゲン菜 

    90g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • しめじ

    80g

  • 塩こうじ

    大さじ2

  • 油 

    大さじ1/2と小さじ1

つくり方

鶏ムネ肉はそぎ切りにし、さらに細切りにする。 塩こしょうをして片栗粉をまぶす。

ミニ青梗菜は縦に4等分に切る。 玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを取り、小房に分ける。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。 こんがり焼けて火が通ったら一旦取り出す。 油小さじ1を足し、玉ねぎ、しめじ、ミニ青梗菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、塩こうじを入れて調味する。

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