鶏肉とチンゲンサイの塩こうじ炒め
材料(4人分)
-
鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ2
-
ミニチンゲン菜
90g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
しめじ
80g
-
塩こうじ
大さじ2
-
油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
鶏ムネ肉はそぎ切りにし、さらに細切りにする。 塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
ミニ青梗菜は縦に4等分に切る。 玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを取り、小房に分ける。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。 こんがり焼けて火が通ったら一旦取り出す。 油小さじ1を足し、玉ねぎ、しめじ、ミニ青梗菜の順に炒め、全体に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、塩こうじを入れて調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!