塩麹蒸し豚

このレシピをプリント

塩麹蒸し豚

塩麹が旨味を引き出し、食感もやわらか

材料

  • 豚ももブロック(大浦農場)  

    350g

  • 塩麹(肉の10%)    

    35g

  • A

    大さじ2

  • A

    大さじ2

つくり方

ポリ袋に豚肉と塩麹を入れる。塩麹を全体にまぶして、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1~2日おく。

塩麹蒸し豚手順画像

鍋に①の肉とAを入れ、落し蓋をしてさらに外蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。裏返して10分煮て火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで置く。

塩麹蒸し豚手順画像

冷めたら薄くスライスしていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。