塩麹蒸し豚
材料
-
豚ももブロック(大浦農場)
350g
-
塩麹(肉の10%)
35g
-
A 酒
大さじ2
-
A 水
大さじ2
つくり方
ポリ袋に豚肉と塩麹を入れる。塩麹を全体にまぶして、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1~2日おく。
鍋に①の肉とAを入れ、落し蓋をしてさらに外蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。裏返して10分煮て火を止め、蓋をしたまま粗熱が取れるまで置く。
冷めたら薄くスライスしていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!