チャプチェ
材料(4人分)
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牛切落し肉
150g
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焼肉のタレ
大さじ2
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春雨
50g
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玉ねぎ
1個(140g)
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にんじん
1/2本(100g)
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椎茸
3枚(50g)
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にら
40g
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A 醤油
大さじ2と1/2
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A 砂糖
大さじ2と1/2
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A ごま油
大さじ1/2
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A 長ネギのみじん切り
5cm分
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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油
大さじ1/2
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白ゴマ
大さじ1/2
つくり方
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに10分漬け込む。 玉ねぎ、にんじん、椎茸は細切りにする。 にらは3cm長さに切る。 春雨は熱湯で戻し、ざく切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて炒め、火が通ったニラを加えてサッと炒め取り出す。次に肉を入れて炒め、火が通ったら取り出す。
②のフライパンに春雨を入れて合わせたAを半量入れ、よく混ぜる。 ②を戻して残りのAを加え、塩こしょうをしてよく混ぜる。最後に白ゴマをふる。
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