チャプチェ

このレシピをプリント

チャプチェ

ごはんがすすむピリ辛おかず

  • 時間

    20

  • エネルギー

    176kcal

  • 塩分

    0.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し肉

    150g

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • 春雨

    50g

  • 玉ねぎ

    1個(140g)

  • にんじん

    1/2本(100g)

  • 椎茸

    3枚(50g)

  • にら

    40g

  • A 醤油

    大さじ2と1/2

  • A 砂糖

    大さじ2と1/2

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A 長ネギのみじん切り

    5cm分

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • 白ゴマ

    大さじ1/2

つくり方

牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに10分漬け込む。 玉ねぎ、にんじん、椎茸は細切りにする。 にらは3cm長さに切る。 春雨は熱湯で戻し、ざく切りにする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて炒め、火が通ったニラを加えてサッと炒め取り出す。次に肉を入れて炒め、火が通ったら取り出す。

②のフライパンに春雨を入れて合わせたAを半量入れ、よく混ぜる。 ②を戻して残りのAを加え、塩こしょうをしてよく混ぜる。最後に白ゴマをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。