鶏ムネ肉の塩こうじ焼き

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鶏ムネ肉の塩こうじ焼き

塩こうじでやわらか

材料

  • 神山鶏のやわらかムネ肉  

    250g

  • A 塩こうじ  

    小さじ2

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A 醤油

    小さじ2

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

ポリ袋にやわらかムネ肉を入れる。 合わせておいたAも加え、よくもみこみ冷蔵庫で30分以上漬けておく。

ボールに卵を溶き、片栗粉を入れて混ぜ、衣を作る。衣に①の鶏肉をくぐらせる。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れて時々上下を返して焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。

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