鶏ムネ肉の塩こうじ焼き
材料
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神山鶏のやわらかムネ肉
250g
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A 塩こうじ
小さじ2
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A おろししょうが
小さじ1
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A おろしにんにく
1かけ分
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A 醤油
小さじ2
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卵
1個
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片栗粉
大さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
ポリ袋にやわらかムネ肉を入れる。 合わせておいたAも加え、よくもみこみ冷蔵庫で30分以上漬けておく。
ボールに卵を溶き、片栗粉を入れて混ぜ、衣を作る。衣に①の鶏肉をくぐらせる。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて時々上下を返して焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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