ミニトマトと白菜の中華スープ
材料(3~4人前)
-
ミニトマト
50g(約4個)
-
白菜
100g
-
自然派Styleかにかま
2本
-
ごま油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/3
-
A 鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
-
A 水
3カップ
-
<水溶き片栗粉>
-
片栗粉
大さじ1
-
水
大さじ1
つくり方
白菜は葉と茎に分ける。葉の部分は大きければ縦半分に切り、1cm~1.5cm幅に切る。茎の部分は4cm長さに切り、さらに6~7mm幅に縦に切る。ミニトマトはヘタを取る。かにかまは7mm~8mm幅に切る。
鍋にごま油を入れて熱し、白菜を加えてしんなりするまで炒める。ミニトマト、Aを加えて煮立たせ、ふたをしてで5~6分煮る。かにかまを加えて再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!