れんこんとピーマンのパパッと炒め

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 徳島れんこん

    200g

  • ピーマン

    70~80g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10g(お好みで)

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

れんこんは約3㎜幅の輪切りにして水にさっと浸けて、水気をきる。ピーマンはヘタと種を取り、縦に5㎜幅の千切りにする。

フライパンにごま油と長ねぎを入れて熱し、れんこんを加えて火が通るまで炒める。ピーマン、チキンコンソメを入れてサッと炒め、塩こしょうをする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。