れんこんとピーマンのパパッと炒め
材料(3~4人前)
-
徳島れんこん
200g
-
ピーマン
70~80g
-
長ねぎ(みじん切り)
10g(お好みで)
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは約3㎜幅の輪切りにして水にさっと浸けて、水気をきる。ピーマンはヘタと種を取り、縦に5㎜幅の千切りにする。
フライパンにごま油と長ねぎを入れて熱し、れんこんを加えて火が通るまで炒める。ピーマン、チキンコンソメを入れてサッと炒め、塩こしょうをする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!