ワンパン!ハンバーグ

このレシピをプリント

ワンパン!ハンバーグ

ポリ袋を使って洗いものを少なく!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • ミニトマト

    6個

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A ケチャップ

    大さじ6

  • A 濃厚ソース

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    200ml

つくり方

たまねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしてパン粉と合わせておく。Aはよく混ぜ合わせておく。

ポリ袋にミンチ、たまねぎ、パン粉、塩こしょうを入れてよく揉み、袋の上からこねる。

フライパンに油をしき、②を入れ、フライパン(直径26cm)より一回り小さめに、2cm厚さくらいになるように広げる。中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを入れてミニトマトを加え煮込む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。