ワンパン!ハンバーグ
材料(3~4人前)
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
300g
-
たまねぎ
1個
-
ミニトマト
6個
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
塩、こしょう
各適量
-
A ケチャップ
大さじ6
-
A 濃厚ソース
大さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 水
200ml
つくり方
たまねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしてパン粉と合わせておく。Aはよく混ぜ合わせておく。
ポリ袋にミンチ、たまねぎ、パン粉、塩こしょうを入れてよく揉み、袋の上からこねる。
フライパンに油をしき、②を入れ、フライパン(直径26cm)より一回り小さめに、2cm厚さくらいになるように広げる。中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを入れてミニトマトを加え煮込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!