冷しゃぶと夏野菜の揚げ浸しで!ごちそうそうめん

このレシピをプリント

冷しゃぶと夏野菜の揚げ浸しで!ごちそうそうめん

そうめんをたっぷりの夏野菜といただくごちそうレシピ。

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • かぼちゃ

    100g(正味)

  • なす

    1本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • しょうが

    1かけ

  • そうめん

    3束

  • お好みのつゆ

    1と1/2カップ

  • 揚げ油

    適量

つくり方

野菜は1.5cmの角切りにする。しょうがはせん切りにする。そうめんはゆでてザルにあげ、冷水にさらして水気をしっかりきる。

鍋に酒(分量外)を入れて湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげて冷ます。

揚げ油を中温に熱し、赤パプリカ以外の野菜を揚げる。バットに入れたお好みのつゆに熱いうちに漬ける。

器に、そうめんを盛り、豚肉をのせて、③をかける。しょうがのせん切りを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。