冷しゃぶと夏野菜の揚げ浸しで!ごちそうそうめん
材料(2人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
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ズッキーニ
1/2本
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かぼちゃ
100g(正味)
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なす
1本
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赤パプリカ
1/4個
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しょうが
1かけ
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そうめん
3束
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お好みのつゆ
1と1/2カップ
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揚げ油
適量
つくり方
野菜は1.5cmの角切りにする。しょうがはせん切りにする。そうめんはゆでてザルにあげ、冷水にさらして水気をしっかりきる。
鍋に酒(分量外)を入れて湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげて冷ます。
揚げ油を中温に熱し、赤パプリカ以外の野菜を揚げる。バットに入れたお好みのつゆに熱いうちに漬ける。
器に、そうめんを盛り、豚肉をのせて、③をかける。しょうがのせん切りを添える。
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なす を使ったレシピ
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かぼちゃ を使ったレシピ
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ズッキーニ を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ